Война против России – безумие
РОССIЯ
«Секретные материалы 20 века» №18(534), 2019
Война против России – безумие
Татьяна Алексеева
журналист
1347
Война против России – безумие

Интервью с майором в отставке Станиславом Баликом, основателем Академии имени Масарика и Бати, бывшим военным и педагогом. Журналист Моника Горжени (Halo noviny, Прага), перевод Татьяны Алексеевой.

- Господин Балик, лично мне непонятно, как некоторые солдаты, окончившие военную гимназию до ноября 1989 года и изучающие доктрину Варшавского договора, быстро перешли на стандарты НАТО. Типичный пример – Петр Павел, который очень высоко поднял эту тему в НАТО, и теперь, возможно, некоторые силы подтолкнут его к тому, чтобы стать кандидатом на пост президента. Можно ли менять свою идеологию без потери личной целостности?

 - Все номенклатурные кадры стали ориентироваться на НАТО, ЕС и Запад в целом после ноябрьского переворота. Они плюнули на все прошлое, с водой выплеснули ребенка. Это уничтожило нашу национальную традицию, существовавшую с самого начала нашего национального возрождения. Это было трагично – видеть, как бывшие командиры старой армии старались не потерять свои посты, подчеркивая свою готовность к вступлению в НАТО. Из-за этого в армии осталось много дураков, в то время как многие способные люди оттуда ушли, потому что уже не переваривали то, что там происходило. Профессиональная и моральная деградация армии, случившаяся после переворота, просто немыслима.

Я помню, как мы тогда говорили, что единственный способ прекратить хаос, воровство, безнравственность и некомпетентность – это вступление в НАТО. Была такая наивная вера, что НАТО поможет нам вернуть в армию порядок и снова сделает престижной военную профессию. Конечно, важны были и деньги. Наша армия, с какой стороны ни посмотришь, была Золушкой. Кроме того, в армии стало особенно хорошо видно, что мы превратились в банановую республику.

Чем глубже мы погружались на дно без современного вооружения, без камуфляжа и другого логистического оборудования, тем больше притворялись успешными. Строились потемкинские деревни. В этом направлении господин генерал Петр Павел, безусловно, был величайшим мастером, поэтому он и сделал такую головокружительную карьеру. Уже будучи начальником штаба, он произвел на меня большое впечатление на одной личной встрече. Он был действительно непревзойденным самым опытным медиа-экспертом среди наших генералов. Никто не мог притворяться, как генерал Павел. У него были лучшие предпосылки для того, чтобы стать председателем Военного комитета НАТО. Он точно выражал, как по содержанию, так и по форме то, что хотели услышать американцы.

 - Вы по собственному опыту знаете устройство бундесвера, и вы сами говорили, что изучали связь с масс медиа в Пентагоне. Итак, расскажите, почему произошло значительное охлаждение отношений между НАТО и Россией, почему генеральный секретарь НАТО так злобно ругает Россию? Гибридная стратегия России или даже Китая, которую так много критикуют, происходит и в западных странах, каждая сверхдержава имеет свою гибридную стратегию. Не так ли?

 - Самый большой грех России в том, что она не стала колонией, как мы. Путин в 2000 году спас Россию в последнюю секунду. Ведь уже были напечатаны деньги для частей России, которые должны были получить независимость. Россия должна была быть разорвана на части, как Югославия. Вместо нее должны были возникнуть около десяти государств, и таким образом ее можно было бы окончательно колонизовать и разграбить, как сегодняшнюю Украину, которая уже начинает распадаться на мелкие части. Россия должна была быть окончательно уничтожена как государство. Россияне должны были стать беззаконными рабами, которые работали бы за нищенскую зарплату в западных корпорациях, в основном, принадлежащих США, Германии и Великобритании. Такой план уже был после Первой мировой войны, когда Антанта поддерживала белых генералов, которые должны стать инструментами для ликвидации России.

Как всегда, причина была в геополитике и в минеральных богатствах России. Не имеет значения, какой в ней режим. Запад всегда хотел уничтожить Россию как государство. Во второй раз это попробовал сделать Гитлер, который не стал бы таким сильным без помощи Запада и не имел бы такой армии, какая у него была. Попытка Гитлера также потерпела неудачу, ценой за которую были более 27 миллионов погибших советских граждан. Сегодня во всем, что касается истории России, нам промывают мозги. Россия всегда изображается, как агрессор. Милостиво была встречена только самоубийственная политика Ельцина. А патриотическая политика президента Путина изображается, как агрессивная, про нее говорят, что она угрожает Европе и всему миру.

Вы знаете, это может быть целая лекция, которую я также опубликую в Интернете. Мы должны говорить правду нашим людям. Из России к нам не идет угроза безопасности! Исламский терроризм – вот реальная угроза безопасности, имеющая место «благодаря» политике США на Ближнем востоке и самоубийственной политике госпожи Меркель, об этом я тоже читаю лекции и пишу книги. Сейчас продаются две – «Наша борьба с Исламским государством» (организация, запрещенная в России. – «СМ») и «Исламисты и сумерки Европы». Наши граждане должны быть правдиво проинформированы о том, где существуют реальные угрозы безопасности. Россия и Китай угрозы не представляют. Китай реализует свою трансформацию в настоящую сверхдержаву, которая уже производит больше товаров, чем США сегодня. Китай является сверхдержавой на подъеме, а США – падающая сверхдержава. Поэтому следует оценить политику президента Земана, которая стремится к экономическому сотрудничеству с Россией и Китаем. Наша страна маленькая и не может позволить себе изоляцию от динамично развивающихся стран.

Самая большая трагедия для нашей экономики – экономические санкции против России. США и Германия на самом деле по-прежнему торгуют с Россией, потому что это лицемерные страны, а наше национальное правительство делает все по указке Брюсселя и Берлина.

 - Многие граждане Чехии не хотят находиться в каком-либо военном пакте, не хотят, чтобы какие-либо иностранные военные базы появились на нашей территории. И самое главное – они не хотят участвовать в повышении напряженности в мире, ведущей к следующей войне, на этот раз последней. Наши солдаты понимают это?

 - Сейчас много говорится об оппортунизме. Командиры хотят, чтобы их должности сохранились и чтобы их повысили, и это, конечно же, приводит к тому поведению, которое от них требуется. Они говорят именно то, что хотят услышать их руководители, а вторая сторона монеты – очень низкое моральное и профессиональное качество многих командиров. Повсюду в обществе мы сталкиваемся с моральным маразмом. Я убежден, что нужно начать говорить правду.

Как Варшавский договор, так и НАТО должны были быть распущены после окончания холодной войны. Но был распущен только один пакт, а другой начал свои агрессивные войны под ложным предлогом. Крупнейшими сторонниками исламского терроризма стали США, так же, как они делали это во время войны в Афганистане в 1980-х годах. Я правдиво описал всю историю.

На нашей территории не может быть никаких военных баз, и наше правительство должно вернуть наши войска из совершенно бессмысленных войн, которые стали причиной мигрантского кризиса, как это произошло в Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии, из-за того, что Запад поддерживал исламистов. На Украине поддерживается путчистский режим, который свергнул в 2014 году законное правительство и президента, и с тех пор эта страна стала полем военных действий против России и источником нестабильности, которая может перерасти в военный конфликт. Мир движется по краю военного конфликта. Фактически с 2014 года проходит Третья мировая война, которая имеет характер гибридного конфликта. Но не Россия ведет его против НАТО, а НАТО против России.

Ситуация очень напоминает положение дел до начала Первой мировой войны. Наши предки не хотели сражаться с Россией и Сербией, но были вынуждены сделать это, потому что они служили в Австро-Венгерской армии. Теперь наша армия подчиняется бундесверу. Мы опять потеряли наш суверенитет и стали орудием тех же сил, которые уже дважды развязали мировую войну. Администрация США балансирует на границе горячей войны, которая станет ядерной.

Неоконсерваторы в США считают, что такую войну можно выиграть. Это очень опасная идея. У немецких лидеров уже два раза было такое же представление – у тех, что стояли во главе второго и третьего рейха. Это было бы роковым событием для нашей нации, если бы Германия присоединилась к развязыванию третьей мировой войны в американских имперских интересах. Наши солдаты и мирные жители стали бы жертвами этих маниакальных представлений, имеющих место в некоторых кругах в НАТО. Наши солдаты не хотят сражаться за чужие имперские интересы. Подавляющее большинство из них хорошо знает, что война против России – это полное безумие и что никто на этой планете такой войны не переживет. Президент Путин достаточно ясно дал понять, что он не собирается капитулировать.

 - Вы не чувствуете, что история сейчас тонко изменяется? На годовщину высадки англо-американских войск в Нормандии в июне не был приглашен российский президент, то есть наивысший представитель страны антифашистской коалиции, но среди приглашенных политических деятелей была немецкий канцлер.

 - У госпожи канцлера многое перевернуто вверх дном. По ее словам, немцы – жертвы Второй мировой войны, а не преступники. Поэтому у нас готовится переворот, который должен разрушить нашу государственность по украинской схеме. Немцы очень активно участвовали в перевороте на Украине в 2014 году. Немцы всегда делают ту же политику «разделяй и властвуй». Нет ничего нового, и либеральные социалисты делают это в принципе так же, как и национал-социалисты. Мы все знаем, что делали бандеровцы, и внезапно они стали борцами за свободу и демократию. Все вверх дном.

За все зло в мире, по мнению наших либерально-социалистических пропагандистов, отвечает Путин. Согласно этой примитивной пропаганде, Россия снова стала империей зла – то же самое сделал президент Рейган во время «холодной войны». То, что президент Путин не был приглашен на годовщину высадки в Нормандии, является беспрецедентной атакой на результаты Второй мировой войны. Германия вынуждена, под давлением со стороны США, снова начать массовое вооружение. Против кого? Ну, против России. Россия воспринимается, как враг, и новая холодная война гораздо опаснее, чем в прошлом. При этом Россия выдает вооружение в десять раз меньше, чем США, и это не считая всего блока НАТО. Это невероятная асимметрии и ясный сигнал, что бывших национал-социалистов видят в лучшем свете, чем Советский Союз и сегодняшнюю Россию.

В то же время это оскорбление всей российской нации и всех 27 миллионов советских граждан, погибших в борьбе с Германией. Как будто Германия была на победившей стороне, хотя три четверти немецких подразделений были уничтожены на Восточном фронте. Второй фронт затянулся до последнего момента, когда уже возникла угроза, что один Советский Союз освободит всех от немецкого нацизма.


8 Августа 2019


Последние публикации

Выбор читателей

Сергей Леонов
84123
Виктор Фишман
67361
Борис Ходоровский
59766
Богдан Виноградов
46870
Дмитрий Митюрин
32309
Сергей Леонов
31356
Роман Данилко
28894
Сергей Леонов
23714
Светлана Белоусова
15044
Дмитрий Митюрин
14796
Александр Путятин
13354
Татьяна Алексеева
13110
Наталья Матвеева
12891
Борис Кронер
12270
Наталья Матвеева
10910
Наталья Матвеева
10692
Алла Ткалич
10286
Светлана Белоусова
9906