«Я достаю из широких штанин…»
ЯРКИЙ МИР
«СМ-Украина»
«Я достаю из широких штанин…»
Владимир Юсупов
журналист
Киев
151
«Я достаю из широких штанин…»
Советский паспорт, которым гордился Маяковский и паспорт Российской Федерации

Известно, что паспорт является своеобразной визитной карточкой государства — такой же, как гимн, герб или знамя. И все же, основное назначение самого главного удостоверения личности носит сугубо функциональный характер.

ПАСПОРТ ДЛЯ РЫЦАРЯ

Самые первые паспорта значительно отличались от тех, с которыми мы привыкли иметь дело. В Древнем Египте удостоверением личности служил перстень с вырезанным на нем именем правящего фараона. Такой перстень свидетельствовал о принадлежности его владельца к высшим слоям общества.

В Древнем Китае, а позднее и в Золотой Орде для этой же цели служили золотые таблички, на которых выбивали имя правителя и пояснительную надпись, соответствовавшую рангу обладателя «паспорта». Драгоценные таблички тогда полагались послам, крупным чиновникам и особам, приближенным к императору. В Древней Греции удостоверения личности выдавались только для выполнения ответственных миссий и за особые заслуги перед отечеством.

В Киевской Руси своеобразным личным документом являлся пояс. По его орнаменту определялось, из какой области прибыл его владелец и сколько ему лет. Мужской пояс был широкий и длинный, а женский — узкий, изящный и ярко раскрашенный. Маленький ребенок опоясывался нитью, которая с годами становилась все шире, постепенно превращаясь в пояс.

В средневековой Европе удостоверением личности считались геральдические символы. Они наследовались по мужской линии и были чем-то вроде отчества. Рыцарь, облаченный в доспехи и с опущенным забралом, без них просто не мог быть узнан. Четкие и живописные символы писали на щитах, их же можно было увидеть и на плащах.

Первые прообразы современного паспорта в Европе появились в эпоху Ренессанса. В XIV-XVI веках многие правительства начали выдавать письменные свидетельства отдельным людям, из которых можно было узнать их имя и род занятий. Кроме того, в годы войн или эпидемий путешественникам выдавались специальные сертификаты, удостоверяющие их личность, особые приметы, здоровье и поведение.

Древнейший паспорт, сохранившийся до сегодняшнего дня, подписан английским королем в 1641 году. Несколько лет назад в Румынии обнаружили паспорт римского легионера. Этот документ — две бронзовые пластинки, соединенные между собой. Запись заверена печатью военного губернатора.

Начиная с XIV века, иностранцам вручались специальные дорожные удостоверения в которых указывались имя и фамилия владельца, а также цвет волос и глаз, форма носа.

Знаковую роль в истории паспорта сыграл французский король Людовик XIV. Во Франции многие из тех, кто выезжал из страны, предпочитали путешествие морским путем. Для того чтобы выйти в море, им выдавались удостоверяющие бумаги — passe port — с личной подписью монарха.

В XVIII веке уже почти все европейские страны имели собственную паспортную систему. Но тут появились железные дороги... Пограничные службы не справились с количеством желающих «покататься», и европейские страны вначале отказались от виз, а затем и от самих паспортов. К 1914 году паспортная система вымерла практически по всей Европе, однако Первая мировая война ее вновь возродила. Именно тогда паспортом стала картонная книжечка с фотографией и основными данными о гражданине.

ОТ ПОКОРМЕЖНЫХ ПИСЕМ К ВИДАМ НА ЖИТЕЛЬСТВО

В России попытки учета граждан начались в XVII веке с «опасных грамот», выдававшихся чиновникам, которые отправлялись за границу. Позже Петр I издал Указ о введении «проезжих грамот» — они помогали собирать подати и осуществлять рекрутский набор. Спустя некоторое время крестьяне самовольно стали отправляться на заработки в Сибирь и на Дон, и тогда было решено осуществить «паспортизацию» крестьян.

В 1724 году для контроля за их передвижениями ввели покормежные и пропускные письма. Первые выдавались крестьянам, уходившим из сел на заработки в пределах своих уездов, помещиками или приказчиками. Вторые — лицам, отправляющимся в другие уезды, земскими комиссарами. Указ обязывал «в тех пропускных письмах описывать того, кто отпущен будет, рост, лицо и приметы, дабы кто другой воровски получа оное не волчался». Хотя нетрудно себя представить, что крестьянин, не имея особых, броских примет, мог легко воспользоваться паспортом похожего на него товарища.

Главную роль в осуществлении надзора за передвижением населения играли местные административные органы и полиция. «Слоняющихся» и «гуляющих» людей задерживали и допрашивали. Крестьян без документов, подвергали телесным наказаниям и отправляли к их владельцам. Во второй половине XVIII века контроль за соблюдением паспортного режима всецело переходит к полиции.

С 1803 года вместо покормежных и пропускных писем для купцов, мещан и крестьян вводятся печатные паспорта. Порядок получения паспортов крестьянами, отлучающимися для торговли или работы в другие местности, подробно регламентировался в Положении о паспортах (1812 года).

С 1809 года в Санкт-Петербурге и с 1816 года в Москве в составе городской полиции учреждаются адресные конторы. Все лица, работавшие по найму в столицах, обязаны были зарегистрироваться и получить там адресный билет. При перемене работы или места жительства, а также в случае окончания срока действия билета требовалась перерегистрация, причем билет не выдавался без положительного отзыва с прежнего места работы.

Работники столичных полиций активно взаимодействовали с домовладельцами, дворниками, швейцарами и т.п. С 1808 года домовладельцам вменялось в обязанность своевременно сообщать в полицию обо всех лицах, приезжающих в Санкт-Петербург и вселять их в дома только при наличии паспортов. За нарушение данных требований устанавливались большие штрафы. Эти особенности паспортного режима сохранились в законах, принимаемых в последующие годы, и просуществовали до 1917 года.

С 1830-х годов и до конца XIX века основным законом, определяющим права и обязанности полиции по осуществлению паспортного режима в империи, являлся Устав о паспортах и беглых. Статья первая этого документа гласила, что «никто не может отлучаться от места постоянного жительства без узаконенного вида или паспорта». Впрочем, не состоявшие на государственной службе дворяне могли не иметь паспортов, для них «достаточным» документом являлась грамота на дворянское достоинство. А вот для крестьян и мещан было установлено три категории паспортов, выдаваемых в зависимости от срока их действия и дальности путешествия. Закон обязывал всех лиц предъявлять паспорта при переезде из одной губернии в другую, на установленных в городах заставах, а по прибытии на место — в полиции.

За каждого пойманного беглеца стражу порядка выдавалось денежное вознаграждение. В случае задержания лица с просроченным паспортом полиция, подвергнув его административному аресту на 2-3 суток, высылала его к месту прописки. Так, за 1879 год Казанским уездным полицейским управлением было выслано 114 человек, большинство из которых составляли крестьяне окрестных сел, прибывшие на базары.

Если задержанный не имел узаконенного вида на жительство, но ему удавалось доказать свое звание, то он отправлялся к месту постоянного жительства по этапу, а если нет, то с ним поступали, как с бродягой. При этом в дореволюционной России бродяжничество квалифицировалось как уголовное преступление и каралось ссылкой в Сибирь «на водворение» (ст. 950 Уложения о наказаниях уголовных и исправительных).

Резкое усиление подвижности населения в связи с отменой крепостного права, а также другие изменения, происшедшие в стране в ходе буржуазных реформ, требовали изменений паспортного режима. Для выработки соответствующих предложений в 1869 году была учреждена Паспортная комиссия под председательством статс-секретаря Сольского, однако серьезные перемены последовали только спустя четверть века.

С «ВОЛЧЬИМ ПАСПОРТОМ»

С 1 января 1895 года началась выдача видов на жительство, обеспечивавших общий учет податных людей и контроль за сбором недоимок. При этом особого дохода от паспортизации страна не имела, поскольку уже с 1897 года соответствующие документы стали выдаваться бесплатно.

Реформа привела к ряду очень серьезных изменений. Теперь по закону никто не был обязан иметь вид на жительство в месте своего постоянного проживания, а равно при отлучках в пределах своего уезда на срок до 6 месяцев. Правда, устанавливались два исключения: данное правило не распространялось на местности, где на основании Закона от 14 августа 1881 года вводилось положение или чрезвычайной охраны, а также на рабочих крупных фабрик и заводов. Уголовная ответственность за нарушение паспортного режима отменялась.

В соответствии со специальной инструкцией МВД устанавливался более сложный порядок действий полиции. Так, в случае нахождения лица вне места своего постоянного проживания без паспорта, полиция выдавала ему на срок до 6 месяцев свидетельство и предлагала вернуться к постоянному месту жительства. Если этот срок истекал, то полиция выдавала предписание вернуться к месту постоянного жительства в семидневный срок. Если и это требование не выполнялось, то нарушителя высылали принудительно.

В соответствии с Уложением о наказаниях уголовных и исправительных лицам, состоящим под надзором полиции или обществ, выдавались паспорта, в которых делалась отметка о их судимости и указывались местности, в которых данное лицо не имело права появляться. В таком виде на жительство проставлялся особый знак о судимости. По Закону же 1894 года особый (красный) знак не проставлялся, а «волчьи паспорта» (как окрестили их в народе) заменялись после окончания надзора на новые без отметок о судимости.

Новое положение разделило все население империи на две группы. К первой относились дворяне, офицеры, почетные граждане, купцы и разночинцы. Им выдавались бессрочные «паспортные книжки». Ко второй — мещане, ремесленники и сельские обыватели, т.е. люди податных сословий. Для второй группы предусматривалось три вида на жительство:
* паспортные книжки (выдавались на 5 лет при условии отсутствия задолженностей по сборам и платежам. Полиция отбирала такие паспорта, если их владелец не уплачивал установленный налог в срок);
* паспорта (выдавались на срок до одного года независимо от наличия недоимок и согласия других лиц);
* бесплатные виды на отлучку (выдавались на срок до одного года пострадавшим от неурожая, пожара, наводнения). Они могли быть выданы и лицам моложе 18 лет.

В ходе первой русской революции правительство пошло на уступки и внесло некоторые изменения в паспортную систему. Так, в 1906 году были отменены некоторые ограничения в правах сельских жителей и лиц других податных сословий. Им предоставлялось право свободного избрания места постоянного жительства на одинаковых основаниях с другими сословиями.

В конце XIX — начале XX века для усиления контроля за приезжающими политическая полиция начинает широко использовать и секретные методы разведки. В частности, для выявления лиц, желающих поселиться в городе без прописки, содержались специальные квартиры-ловушки, адреса которых «доверительно» сообщались приехавшему владельцами меблированных комнат, дворниками и др.

Лицам, отправляющимся за границу, полиция выписывала свидетельства об отсутствии законных препятствий к отъезду, которое прикладывалось к прошению на имя губернатора. Заграничные паспорта выдавались без промедления (!) сроком на 5 лет всем лицам старше 20 лет. После возвращения из-за рубежа они были обязаны возвратить паспорта в полицию. Контроль и учет за переездом границы осуществлялся на таможне. Прибывающие в Россию иностранцы получали паспорта сроком на один год с указанием местности проживания.

Статистические данные гласят следующее: в 1867 году в Санкт-Петербурге более 5 тысяч русских подданных получили загранпаспорта. В этом же году в столице империи было прописано 12 375 иностранцев из 49 государств. В 1885 году из России выехало 921 тысяча человек, а въехало более одного миллиона. На 100 выехавших в 1885 г. из страны приходилось 122 въехавших иностранца.

Существовавший в дореволюционной России порядок выезда подданных за границы империи был аналогичен существовавшему в европейских государствах и обеспечивал весьма широкую, хотя и контролируемую, свободу передвижения.

«ПО СССР НЕ БЕГАЮТ…»

Фраза, сказанная чекистом из пьесы Михаила Булгакова «Зойкина квартира» весьма точно характеризует, насколько свободно передвигались советские граждане.

Начиналось все, впрочем, не так уж и плохо. В 1918 году, постановлением ВЦИК и СНК была введена «Трудовая книжка», которая и считалась основным документом для любого гражданина. С 1923 года советские власти начали выдавать «Удостоверения личности». Большевики тянули с введением нового, «своего» паспорта целых 15 лет. Наконец, видимо осознав важность и нужность этого документа «в целях очистки населенных мест от укрывающихся кулацких, уголовных и иных антиобщественных элементов», в декабре 1932 года в СССР был издан соответствующий указ. Председатель ЦИК М. Калинин, председатель Совнаркома В. Молотов и секретарь ЦИК А. Енукидзе подписали постановление «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательную прописку паспортов».

Теперь все советские граждане, достигшие 16-летнего возраста и постоянно проживающие в городах, поселках городского типа, районных центрах… должны были иметь паспорта. При этом паспорта не выдавались жителям сельских местностей (за исключением перечисленных выше), военнослужащим, состоящим на действительной военной службе, и лицам, находящимся на лечении в лечебных заведениях или содержащимся в домах для инвалидов.

Постановление Совнаркома от 14 января 1933 года утвердило «Инструкцию выдачи паспортов», имеющую не только общий раздел, но и тайный, где указывалось: кому нельзя выдавать паспорта, кого нельзя прописывать в режимных местностях. Последний запрет касался не занятых общественно полезным трудом, раскулаченных, беглецов из села, тех, кто часто менял место работы, а также их семей. Режимными городами были Киев, Одесса, Севастополь, Днепропетровск, Москва, Харьков, Минск, другие крупные центры, а также города и села в пределах стокилометровой пограничной полосы на западе СССР. Отвечали отказом в прописке и тогда, когда претендент на нее не имел обязательной санитарной нормы площади (в Москве это было не менее 4–6 кв. м, в общежитиях — 9 кв. м).

В сельской местности паспорта выдавались лишь в совхозах и на режимных территориях. Когда жители села уезжали надолго, они получали паспорта по месту жительства сроком на один год, а по завершению срока — новые паспорта на общих основаниях.

В 1937 году в документах впервые появилась фотокарточка. Во время «оттепели» власти начали выдавать долгожданные бессрочные паспорта, их получали граждане старше 40 лет. А вот крестьяне остались такими же бесправными — им по-прежнему «затрудняли» путь в город, выдавая только временные документы.

В советской «империи» ужесточался негласный надзор над гражданами. Действовали паспортные столы, а в городах с населением свыше 100 тысяч –паспортные бюро, которые, если верить приказу НКВД от 16 декабря 1938 года, создавались для «улучшения работы милиции по поиску преступников, а не для учета движения населения». В бюро листки прибывающих лиц проверялись на наличие в биографии компрометирующих данных. После этого, в зависимости от веса «компромата», о нем сообщалось руководителю предприятия по месту работы проверенного или же в угрозыск. Для усиления паспортного режима, кроме работников паспортной службы, привлекались дворники, сторожа, «сексоты» («секретные сотрудники») и прочие «доверенные лица».

По данным Главного управления милиции, только в Московской области в начале 1946 года агентурно-информационный аппарат составлял 396 резидентов (из них 49 получали зарплату), 1 142 агента, 24 агента-маршрутника, 7 876 информаторов. В мае 1940 года НКВД ввел для работников угольной промышленности вместо паспортов специальные удостоверения. Через несколько лет эта новация распространилась на работников черной и цветной металлургии, химической промышленности, тяжелой индустрии. Их паспорта хранились в отделах кадров.

В марте 1949 года бюро Совета Министров СССР рассмотрело вопрос о внедрении паспортов нового образца и проект нового положения о паспортной системе. Министр внутренних дел Л. Берия понимал, что действующая система закрепощения малоэффективна. И все-таки главного врага — крестьянина — держали на прицеле, а согласно положению о паспортах от 21 октября 1953 года, жители сел (за исключением режимных) оставались и в дальнейшем без паспортов. Гражданам в возрасте от 16 до 20 лет выдавались паспорта сроком на пять лет, в возрасте от 20 до 40 — на 10 лет, кому было за 40 — получал бессрочный паспорт. Выдавались также краткосрочные паспорта — на 6 и более месяцев. Кстати, в 1953 году режимными были 340 городов СССР, на пограничье существовали режимные территории, такие как Закарпатье, Калининская, Сахалинская области, Камчатка, Приморский и Хабаровский края. Притом западные области Украины стали зонами особого внимания.

Полное уравнение всех жителей страны в паспортных правах произошло в 1974 году — в постановлении ЦК КПСС и Совета Министров о внедрении с 1976 года паспортов нового образца отмечалось: «Паспорт гражданина СССР обязаны иметь все советские граждане, достигшие 16-летнего возраста».


17 Марта 2020


Последние публикации

Выбор читателей

Сергей Леонов
84305
Виктор Фишман
67414
Борис Ходоровский
59888
Богдан Виноградов
46983
Дмитрий Митюрин
32445
Сергей Леонов
31420
Роман Данилко
28933
Сергей Леонов
24284
Светлана Белоусова
15236
Дмитрий Митюрин
14930
Александр Путятин
13395
Татьяна Алексеева
13159
Наталья Матвеева
13043
Борис Кронер
12570
Наталья Матвеева
11079
Наталья Матвеева
10756
Алла Ткалич
10339
Светлана Белоусова
10027