Под чьими именами полетит Россия?
02.01.2019 / РОССIЯ
«Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал?» Можно сказать, что Николай Гоголь первый озвучил тему полета нашей страны во времени и пространстве. Но так и не удостоился чести попасть в список проекта по присвоению российским аэропортам имен наших великих соотечественников «Великие имена России». Зато в списке оказались не только его коллеги-литераторы Пушкин и Лермонтов, но и полководцы, политики, ученые, художники. Все это обеспечило должный шум вокруг инициативы с переименованиями аэропортов в массмедиа.
Агрессивная толерантность
15.02.2016 / ЯРКИЙ МИР
Понятие «толерантность» вползло в Россию в 1990-е годы, ласково нашептывая слова о терпимости и способности принимать чужое мировоззрение и образ жизни. Сегодня этим понятием размахивают как дубиной, а обвинение в «нетолерантности» используется как кляп для затыкания рта оппонентам. Такова диалектика жизни, когда некое явление превращается в свою противоположность. Хотя, возможно, все изначально так и программировалось?
«Триколор» царства невежества
15.10.2014 / РОССIЯ
Современный человек существует в мире, переполненном информацией — живой и ежесекундно обновляющейся. Информация самого разного толка окружает живущего постоянно и повсюду. От этого потока не отгородиться, не укрыться и не спрятаться; никого он не может миновать.
Не ходите, дети, в интернет гулять
30.09.2014 / КРИМИНАЛ
«…Но папочка и мамочка уснули вечерком, и Танечка и Ванечка в Африку бегом. В Африку! В Африку!» Кому из нас не памятны с детства эти строки Корнея Чуковского?! Интернет-пространство, конечно, не Африка. По той простой причине, что прогулки в нем порой куда рискованней и опасней, чем по самым диким африканским джунглям.