Кристаллы вечности
НАУКА
«Секретные материалы 20 века» №9(499), 2018
Кристаллы вечности
Александр Поляков
журналист
Санкт-Петербург
3523
Кристаллы вечности
Хрустальный череп до сих пор представляет собой загадку

Осенью 2001 года в СМИ появились сообщения, что испано-американская группа геологов, занятая поисками подводных залежей нефти, на расстоянии 250 миль к юго-западу от Азорских островов на глубине около тысячи метров исследовала 90-километровое подводное плато. В его центре исследователи обнаружили почти неповрежденный храм с девятью колоннами метрового диаметра, на которых покоилась плоская каменная крыша размерами шесть на десять метров. Поблизости находятся остатки пяти кольцевых каналов с мостами. Между каналами располагаются четыре группы строений, похожих на храмы. Геологи сразу предположили, что нашли развалины трагически погибшей Атлантиды…

Острова Хрустальных Башен

Древнегреческий философ Платон в своих трудах под названием «Диалоги» писал, что атланты «сами навлекли на себя беду». Однако его рассказ обрывается и не раскрывает тайны трагедии. Возможно, разгадать ее удалось американскому ясновидящему Эдгару Кейси, который, входя в транс, наблюдал видения из давно исчезнувших миров.

По его словам, «атланты использовали кристаллы для мирских и духовных целей». В своих откровениях Кейси видел большой зал в храме Посейдона, называемый «Залом света». В нем хранился главный кристалл Атлантиды — Туатой, то есть «Огненный ка-мень». Шестигранный Туатой достигал в высоту нескольких метров и являлся самым могущественным творением древней расы. Верхушка кристалла поглощала солнечную энергию и аккумулировала ее в центре. Благодаря этому атланты возводили дворцы, храмы и развивали в себе экстрасенсорные способности.

Более того, атланты выращивали монокристаллы кварца огромный массы, до полутора тонн, и при помощи левитации помещали их на вершины пирамид. Мощная энергия кристаллов изменяла гравитационные и энергомагнитные поля планеты, создавая пространственно-временные воронки, которые атланты с успехом использовали в развитии своих интеллектуальных и духовных способностей.

Кристаллы помогали и в исцелении различных болезней. Фокусируя благотворную энергию, камни позволяли влить новые силы в организм и продлевали срок жизни. Кейси сообщал, что с помощью кристаллов атланты «выжигали» из своего тела разрушительные силы, после чего происходило омоложение.

Заявления Кейси о существовании у атлантов могучих кристаллов были встречены учеными с изрядной долей скепсиса. Но вскоре обнаружились подтверждения сказанного — Юлий Цезарь в своих «Записках о Галльской войне» писал, что некий жрец-друид рассказал ему о предках галлов, пришедших в Европу с «Острова Хрустальных Башен». Они принесли с собой волшебные кристаллы, которые стали священными камнями друидов. Согласно преданию, их хрустальный дворец возвышался посреди океана где-то в центре Атлантики. Мимо него проплывали корабли, но те, которые пытались подойти поближе, гибли: некие невидимые силы захватывали судно, и оно исчезало навсегда. Миф дожил до Средневековья: в кельтских сагах эта необъяснимая сила названа «волшебной паутиной». Один из героев саг сумел вырваться из Дома Стекла и вернуться домой. Ему казалось, что он провел во дворце всего три дня, а на родине прошло целых тридцать лет! Подобное влияние на окружающее пространство мог оказать только могучий Туатой или его не менее достойные аналоги, которых у атлантов, надо думать, было предостаточно.

Тайные храмы Тибета

У народов Тибета сохранилось предание о гигантских пирамидах, увенчанных большими кристаллами горного хрусталя, служивших антеннами для приема живительной энергии космоса.

В мае 1945 года одна из таких пирамид якобы была обнаружена на Тибете пилотом ВВС США Джеймсом Каусманом. Он рассказал, что летел над так называемой Долиной смерти. Вдруг прямо внизу увидел гигантскую белую пирамиду! Она была чисто белой (очевидно, мраморной) со всех сторон, а на вершине ее сверкал огромный кроваво-красный кристалл. Каусман был поражен громадной величиной пирамиды и необъяснимой, завораживающей красотой таинственного кристалла. Однако совершить посадку возле пирамиды не было возможности. Стрелки приборов словно взбесились, указывая на наличие сильнейшего магнитного поля. Облетев пирамиду три раза, Каусман благополучно вернулся на свою базу в Ассане.

На Тибете, помимо всего прочего, сохранилась легенда о том, что во время Всемирного потопа элитная часть атлантов с помощью неизвестной энергии волшебного кристалла телепортировалась на Тибет и скрылась в глубоких горных пещерах. Мало того, присутствие элиты атлантов на Тибете неожиданно реально подтвердилось!

Тибетский лама Лобсанг Тьюзди Рампа собственными глазами видел цивилизацию времен Атлантиды. Его рассказ превосходит любую фантастику. В своих воспоминаниях лама Рампа свидетельствует: «Это произошло в канун 1927 года. В Лхасе, под храмом Поталы, я и три аббата обнаружили черный дом! Он сверкал, как будто был выстроен из эбонита… Стены дома покрывали символы. Через высокие двери мы вошли в дом. Внутри — три саркофага из черного камня с рисунками и загадочными надписями. Они были открыты. Я бросил взгляд внутрь одного из них, и у меня перехватило дыхание… Я был очарован. И я трепетал от страха. Три обнаженных тела, все в золоте… Они лежали передо мной. Двое мужчин. Одна женщина. Каждая черточка их четко передана в золоте. Они были огромны. Женщина больше трех метров, а самый рослый мужчина — около пяти метров. Большие головы, слегка сходящиеся на макушке в конусе. Угловатые челюсти, небольшой рот, тонкие губы, длинный, тонкий нос. Их можно было принять за живых, — казалось, они спали. Мне удалось осмотреть крышку одного саркофага — на ней была выгравирована небесная карта!»

Загадка кварцевого черепа

Материалом, широко используемым мастерами на Атлантиде, был кварц — частая для вулканической Атлантиды порода. В 1927 году юная американка, помогавшая в работе отцу, археологу Фредерику Альберту Митчелл-Хеджесу, нашла в развалинах построек майя в Луваатуме на полуострове Юкатан череп, изящно изваянный в натуральную величину из кристаллического кварца (см. «СМ», № 26 за 2017 год).

Как выяснилось позже, обычная температура черепа — 16,2 С, но после прикосновения человека его температура поднимается до 28 С и череп вырабатывает таинственную энергию. Он создан из особого вида кварца под названием пьезокварцевый силиконовый диратит. У каменного черепа подвижная нижняя челюсть и множеством призм, линз и световых трубок, придающих живость глазам и лицу. Он на удивление красив. Временами кажется, будто он издает звуки наподобие звона бубенцов или едва слышного хора человеческих голосов. В его присутствии людям являются реалистичные видения, и он оказывает благотворное действие на тех, кто наделен даром целительства и прорицания. Кристаллы кварца способствуют и медитациям, воздействуя на энергию, излучаемую мыслительными волнами.

Подобные предметы, как и могучий Туатой, тщательно выточенные из кристаллов кварца, помогали атлантам воплощать свои грандиозные замыслы. Так, Эдгар Кейси описывает «Огненный камень» как источник огромной энергии; процесс ее получения очень напоминает реакции расщепления и синтеза, при которых тепло сразу же преобразуется в электроэнергию. Однако атланты, пытаясь решить проблему беспроводной передачи полученной таким образом огромной энергии, неожиданно навлекли на себя беду…

Привет от бога мудрости

В 1950-х годах на побережье южного острова Бимини один исследователь наткнулся на каменную колонну, в которую был вделан огромный и необычный кристалл. Эта колонна помогала направлять и поворачивать кристалл, чтобы принимать солнечную и космическую энергии.

Еще один исследователь, уфолог Чарлз Берлиц, передает рассказ доктора Рея Брайна, который в 1970 году вместе с четырьмя водолазами исследовал шельф островов Берри, что в 150 милях от известных островов Бимини. Брайн обнаружил на глубине 135 футов пирамиду. Осмотрев ее, Брайн проник в отверстие пирамиды и в шахте увидел свисавший с ее вершины кристалл. Когда Брайн попытался взять его с собой, поскольку кристалл был единственным предметом, который удалось оторвать, он услышал внутри себя предостерегающий голос. Видимо, этот кристалл обладал сильным энергетическим полем. И все-таки он вынес его на поверхность. В течение пяти лет Рей Браун всячески оберегал находку. Но в 1975 году все же решил показать ее на конгрессе психиатров в США. Психолог из Нью-Йорка Элизабет Вейкон после взгляда на кристалл внезапно получила от камня сообщение о его принадлежности могущественному атланту, который был известен как египетский бог мудрости Тот.

Через несколько лет на дне Саргассова моря были обнаружены некие кристаллы неизвестного происхождения. Своим излучением они дематериализовали людей и корабли. Не исключается, что аномалии в районе Бермудского треугольника возникли вследствие воздействия этого энергетического комплекса. Эдгар Кейси предупреждал об опасности судоходства в районе Бермуд, поскольку, по его мнению, губительная энергия кристаллов действует и в наши дни. Именно поэтому там наблюдается так называемый «парадокс времени и пространства».

В 1993 году американский еженедельник «Ньюс» поведал об удивительном происшествии с американской подводной лодкой, плававшей в треугольнике на глубине 200 футов (70 метров). Однажды матросы услышали странный шум за бортом и почувствовали вибрацию, продолжавшуюся около минуты. А затем вся команда... мгновенно постарела. Но самое удивительное выяснилось после всплытия на поверхность: оказалось, что субмарина находится в... Индийском океане, в 300 милях от восточного побережья Африки и в 10 тысячах миль от Бермудских островов!

11 апреля 1963 года пилот «Боинга-707» летел из Пуэрто-Рико в Нью-Йорк. Через 20 минут после взлета он вдруг увидел, как поверхность океана начала взбухать и наконец поднялась огромным куполом, достигавшим несколько сотен метров в диаметре! В течение тридцати секунд он вместе с командиром лайнера и бортинженером с удивлением наблюдал за невиданным природным явлением с ярким мерцающим блеском!

Вполне возможно, что странные происшествия и явления произошли под воздействием энергии главного кристалла атлантов, спрятанного, согласно утверждениям Кейси, на дне Атлантического океана, к востоку от острова Андрос (Багамские острова), на глубине 1500 метров.

Летом 1991 года американское гидрологическое судно действительно обнаружило на дне Бермудского треугольника огромную 11-камерную пирамиду с хрустальной верхушкой — в три раза больше знаменитой пирамиды Хеопса. Судя по эхо-сигналам, отражающимся от ее поверхности, ее грани сложены из материала, похожего на стекло или полированную керамику. Удивительно, но они оказались абсолютно чистыми и гладкими, что совсем не характерно для объекта, находящегося на дне океана.

После возвращения гидрологического судна на берег во Фрипорте была организована пресс-конференция. На ней исследователи продемонстрировали многочисленные фотографии, эхограммы и результаты различных исследований. Корабельные гидролокаторы показали объемные изображения граней пирамиды, на которых не было видно никаких блоков, словно плоскость была идеально ровной. В начале 2000 года в самом центре Бермудского треугольника на глубине трех километров доктор Верлак Майер обнаружил вторую гигантскую пирамиду. Материал пирамиды напоминал толстое стекло.

Египетские пирамиды, как известно из древних источников, тоже были облицованы гладко, как стекло, отполированными гранитными плитами, ярко блестевшими на солнце. У большинства пирамид вершину венчал пирамидальный камень Бен-бен, то есть «сверкающий». Согласно древним египетским источникам, подлинный Бен-бен хранился в городе Солнца — Гелиополе и представлял собой пирамидальный или конический кристалл, установленный на стеле высотой в несколько метров. Он прибыл на Землю с Небесного Диска вместе с богом солнца Ра. По преданию, древние египтяне были наследниками атлантов, а Бен-бен — египетским аналогом Туатойя. В то же время священным аналогом могучего Туатойя был магический кристалл, подаренный египтянам атлантами. В правление фараона Хуфу этот кристалл установили на вершине его пирамиды. Его называли по-разному: кристалл жизни, кристалл энергии, но обозначили всегда одинаково — Мер-ка-ба. Мер — поле вращения, ка — одна из ипостасей человеческой души, ба — тело. Вращающееся в противоположных направлениях высокоэнергетическое поле кристалла, создавая пространственно-временные воронки, позволяло человеку перемещаться по пространству и времени. И это оказалось вполне реально!

В 1988 году русский летчик Александр Устинов, выполняя задание, вдруг обнаружил, что находится над Древним Египтом. Он увидел большую, уже построенную пирамиду, а на ее вершине сверкающий кристалл. Ему запомнились также заложенные фундаменты нескольких других пирамид, вокруг которых копошилась масса людей. Как потом выяснилось, это были фундаменты трех малых пирамид для близких родственников фараона Хуфу.

Насыщенный мощной энергетикой кристалла, Хуфу обладал колоссальной силой воздействия на умы и настроения египтян, что позволило ему построить свою Великую пирамиду.

После смерти последнего наследника Хуфу магический кристалл сняли с вершины Великой пирамиды. Далее след кристалл теряется. Возможно, его спрятали в одном из туннелей между сфинксом и пирамидой.

В свою очередь, следует отметить, что американские астронавты «Скайлэба», выполнявшие аэрофотосъемку района Бермудского треугольника, зафиксировали, что обнаруженные ранее пирамиды сильно влияют на окружающее водное пространство. Так, непосредственно над пирамидами зеркало океана ниже нормального уровня на 25 метров! Это указывает на то, что пирамиды и венчающие их кристаллы кварца даже на большой глубине стабильно принимают энергию космоса! Более того, обнаружен четкий сигнал, исходящий от пирамид, в направлении священной для атлантов и египтян звезды Сириус.

Опасные лучи

В 1995 году исследователь из Университета Миннесоты Марк Хаммонс и его коллега Джефри Кейт заявили, что атланты были... инопланетянами, вселившимися в человеческие тела. Для общения и передвижения они использовали телепатию и левитацию, а также располагали высокоразвитыми технологиями на базе энергетических кристаллов, обломки которых и покоятся ныне на дне Бермудского треугольника. Они до сих пор испускают опасные лучи, которые, возможно, и стали причиной гибели Атлантиды.

По всей видимости, с ними связаны и многочисленные исчезновения кораблей в этом районе: живые объекты, то есть люди, как бы «освобождаются» от своих тел и переходят в тонкий астральный мир. Более слабые лучи настолько изменяют психику, что могут возникнуть галлюцинации.

В 1999 году участницей одного из необъяснимых происшествий стала Шеннон Брейси из Новой Зеландии, решившая в одиночку пересечь на яхте Атлантический океан. Вот что она рассказала журналистам.

– Когда я уже приближалась к Бермудам, случилось нечто страшное. В полдень, когда я находилась в рубке, морская поверхность подернулась дымкой. Казалось, я попала в полосу тумана. Вскоре начался настоящий шторм, а дымка сгустилась настолько, что видимость сделалась нулевой. Тут вокруг меня появились... призраки! Это были люди в матросской форме, какие-то женщины со скорбными лицами и плачущие дети. Я понимала, что все они давно мертвы, и от этого испытывала леденящий ужас. Какая-то сила тянула меня в страшный неведомый мир. Вдруг я увидела своего умершего мужа, он протягивал ко мне руки, словно желая обнять. В этот момент я потеряла сознание.

Когда Шеннон очнулась, небо у нее над головой было усыпано звездами. Часы в рубке показывали полночь. Оказалось, что женщина находилась в беспамятстве целых двенадцать часов.

В районе Бермудского треугольника русские биологи решили проверить саму атмосферу над водами Бермуд. Они наблюдали, как ведут себя зародыши проращиваемой пшеницы до и во время прохода района треугольника. До прохода ростки вели себя в пределах обычного: тянулись вверх, нормально развивались. Но как только судно вошло в аномальную зону, пшеничные зародыши начали хиреть, некоторые покрылись плесневым налетом и… вскоре погибли. Самые стойкие словно замерли в своем развитии. Высокие ростки стали сгибать свои верхушки к более крепким растениям, словно получая прибавку в силе, но затем тоже погибали. Остались в живых только те, что замедлили свой рост и не торопились возноситься к солнцу, к свету.

Но вот судно покинуло район Бермудского треугольника, и растения ожили, восстали, словно вырвались на привычную волю. Эксперимент проводился биологами не раз. И было совершенно непонятно, что управляло зернами в злополучном районе. По мнению некоторых ученых, если огромный кристалл кварца находится в данном аномальном районе Атлантики в рабочем вертикальном положении и не поврежден, то его воздействие на окружающую среду может быть сколь угодно долгим. И этому есть реально доступное подтверждение.

В сентябре 2013 года на дне Атлантического океана, к юго-западу от Азорских островов, на обширном плато была обнаружена правильная 60-метровая подводная пирамида с площадью основания 8000 квадратных метров и с огромным кристаллом на вершине. Точные координаты сенсационной находки — 31º 15' 15,53'' северной широты и 20º 15' 15,31 '' западной долготы.

Все эти факты, свидетельствуют о том, что могучий Туатой, а также его не менее могучие аналоги прекрасно сохранили свое таинственное для человека действие. Они и по сей день находятся в аномальных зонах Атлантического океана, а может, и в других уголках Земли.


7 апреля 2018


Последние публикации

Выбор читателей

Сергей Леонов
106122
Сергей Леонов
94442
Виктор Фишман
76284
Владислав Фирсов
71527
Борис Ходоровский
67688
Богдан Виноградов
54321
Дмитрий Митюрин
43499
Сергей Леонов
38414
Татьяна Алексеева
37404
Роман Данилко
36591
Александр Егоров
33630
Светлана Белоусова
32829
Борис Кронер
32596
Наталья Матвеева
30599
Наталья Дементьева
30285
Феликс Зинько
29705