Загадки «летающих тарелок». Часть 2
ЯРКИЙ МИР
«Секретные материалы 20 века» №4(338), 2012
Загадки «летающих тарелок». Часть 2
Василий Соколов
военный переводчик, журналист
Санкт-Петербург
443
Загадки «летающих тарелок». Часть 2
Так предположительно мог выглядеть «Хаунебу I-III»

После 1941 года Гитлер формально запретил тайные общества, в результате чего «Туле» и «Врил» официально влились в подразделение СС Е-IV. С этого момента «Врил» становится известно как «Цепь», что указывало на ментальную связь между членами этих организаций. «Врил» также поддерживало связи с руководителем Абвера Канарисом, с оккультной организацией СС Анненербе, а также интенсивно сотрудничало с инженерами из «Арадо».


Часть 1   >

ТРАНСФОРМАЦИИ

Диски «Туле» и «Врил» производились в период с 1939-го по 1945-й годы. «Туле» произвела серию больших дисков «Хаунебу I-III», в то время как «Врил» сконцентрировался на производстве дисков, приспособленных для межпланетных полетов. К концу 1944 года был создан «Врил-7 Дух», диск, способный летать от планеты к планете, а также был построен большой цилиндрический космический корабль-матка длиной в 139 метров, названный «Инструментом Андромеды».

Специальное подразделение Люфтваффе под названием «Специальное бюро 13», сформированное для испытания невероятных воздушных феноменов в небе Рейха, получило неофициальное задание опровергать все просочившиеся в общественность сообщения о летающих тарелках и сигарах. В декабре 1944 года немецкий летчик, пилотировавший Ме-262, встретился с одним из летательных аппаратов «Андромеда», о чем немедленно доложил своему начальству. «Специальное бюро-13» немедленно опровергло сам факт существования подобных летательных аппаратов.

«Врил-волшебное око» был мифическим нацистским шпионским аппаратом, который якобы разработали в 1945 году. Считается, что инженер Рольф Энгель, член общества «Врил», изобрел миниатюрный электромагнитно-гравитационный мотор, которым снабдил эллипсовидное сооружение величиной с арбуз, сделанное из легкого металла. Аппарат якобы был оборудован приемной антенной, небольшой телекамерой, оружием и телескопической рукой, в конце которой крепилась еще одна камера с микрофоном.

«Волшебное око», якобы, могло по необходимости исчезать и появляться вновь. Такой летательный аппарат мог найти весьма широкое применение в военном деле, включая воздушную разведку, защиту подводных лодок с неба и, естественно, шпионаж в самом широком смысле слова. Основной корпус летательного аппарата оставался невидимым, в то время как телескопическая рука была в состоянии опустить камеру и микрофон максимально низко с целью сбора необходимых сведений.

По слухам, в начале 1945 года Рольф Энгель провел лабораторные испытания двигателя для этого летательного аппарата, после чего переключился на проблемы миниатюризации телевизионной техники. В то время немецкая противокорабельная ракета Хс-293Д уже была снабжена системой телевизионного наведения, были разработаны прототипы композитных летательных аппаратов. «Аргус Ас-292», беспилотная мишень, была переделана в аппарат с дистанционным управлением и оборудована телекамерами. Эти аппараты так и не удалось обнаружить союзникам, и ни один из них не был сбит ими. Главную проблему в реализации проекта «Волшебное око» составили межпланетные перелеты и невидимость.

Не существует ни одного доказательства создания действующего прототипа этого летательного аппарата. Утверждения о его способности совершать межпланетные перелеты сильно напоминают сообщения «Врил» о том, что они уже освоили подобные полеты на своих летающих тарелках и механизмах из «иного мира».

По причине активного наступления союзников «Врил» запланировал переброску технологии на базы вне пределов Европы, в первую очередь на секретную «Базу-211» в Антарктике. Кроме этого, план эвакуации предусматривал и переброску медиумов на Андромеду с помощью межпланетных аппаратов. Медиумы начали эвакуацию в марте 1945 года, и с этого момента их следы теряются.

ИСТОКИ ЛЕГЕНД

Сразу подчеркнем: никаких документальных подтверждений всему сказанному ниже не существует. Это всего лишь слухи, рассказы давно скончавшихся людей, фотографии, в достоверности которых нет твердой уверенности. Проверить ничего нельзя, поскольку все документы, которыми мы располагаем – лишь неотчетливые фото- и ксерокопии, якобы по секрету сделанные в тайных архивах неких спецслужб. Все это настолько неправдоподобно, что более напоминает миф, нежели реальные события. Ученые-историки не решаются затрагивать эти темы, так как для них проявить интерес к, скажем, Марии Оршич означает поставить крест на серьезной научной карьере. И только известный исследователь немецкого оккультизма Николас Гудрик-Кларк решился в 2003 году нарушить табу и посвятил этой истории целую главу в своей книге, названной, в русском переводе, «Оккультные корни нацизма. Тайные арийские культы и их влияние на нацистскую идеологию». Но рассказал он об этом максимально корректно, назвав историю мифом современного неонацизма.

Как полагает Гудрик-Кларк, Мария Оршич родилась в Вене. Ее отец был хорватским иммигрантом из Загреба, а мать из Вены. Она была известным медиумом и стала лидером общества «Врил».

Он же утверждает, что Мария была активной участницей германского национал-социалистического движения в Австрии, которое в то время настойчиво добивалось воссоединения страны с Германией. В 1919 году она якобы переехала в Мюнхен к своему любовнику, впоследствии жениху. Состоялась ли их свадьба, доподлинно неизвестно, поскольку всяческие следы их существования обрываются в 1945 году. К этому времени ей было то ли около пятидесяти, то ли чуть меньше тридцати...

В Мюнхене Мария вступила в контакт с обществом «Туле, и вскоре вместе с другой девушкой по имени Траут, а также с несколькими своими друзьями создала в нем свой внутренний круг – «Всегерманское метафизическое общество». По мнению Гудрик-Кларка, именно так официально именовалось общество «Врил». То есть, автор полагает, что именно Мария Оршич стала инициатором создания общества «Врил».

Однако по другим, не менее недостоверным источникам, она создала свою группу внутри уже существовавшего общества. Но при всех невероятных разночтениях все авторы сходятся в том, что именно медиумы ее группы поставляли обществу «Врил» самую «ценную» информацию. Это были красивые юные девушки с длинными распущенными волосами, которые на публике они собирали в конский хвост – и это несмотря на то, что в то время в моде были короткие женские стрижки. Считалось, что их длинные волосы, порой достигающие земли, работают как антенны для связи с инопланетными существами. Выглядели они вызывающе, как сейчас бы сказали, провокационно и сексапильно. Именно этим отличались женщины из группы Марии Оршич. В качестве опознавательного знака они использовали медальоны с изображениями Марии Оршич и упомянутой выше Сигрун. Считается, что этот «внутренний круг» общества «Врил» просуществовал до мая 1945 года.

ОТ ТЕОРИИ – К ПРАКТИКЕ

Далее легенда гласит о том, что в декабре 1919 года небольшая группа представителей общества «Туле» и DHvSS («Рыцарей Черного камня») арендовали в лесистых окрестностях Берхтесгадена небольшой домик, где и произошла «историческая» встреча с Марией Оршич и Сигрун. Мария сообщила, что получила зашифрованное мысленное послание, смысл которого пока ей не был понятен. Она воспроизвела это послание на двух стопках бумаги. Оказалось, что одна часть телепатического послания была записана с использованием секретного шифра немецких тамплиеров, а вторая – на загадочном языке, по-видимому, восточного происхождения, который Мария определила как «панвавилонский». В расшифровке ей помогли ассирологи Гуго Винклер и Фридрих Делич.

Считается, что в послании на языке древней шумерской цивилизации, отправленном с Альдебарана, отстоящего от Земли на расстоянии 68 световых лет, содержались чертежи и другие технические данные, необходимые для конструирования и создания летательных аппаратов. Мария с помощью Сигрун, упомянутых выше ассирологов и других членов общества «Туле» сумела расшифровать тексты и чертежи странных округлых летательных аппаратов. Из-за финансовых трудностей пришлось ждать почти три года, прежде чем удалось запустить их строительство. Только в 1922 году отдельные части механизмов начали поступать от разных исполнителей. Все поставки были полностью оплачены обществами «Туле» и «Врил».

КОНТАКТЫ С ВОЖДЯМИ

В конце ноября 1924 года Марию Оршич принял в своей мюнхенской квартире Рудольф Гесс. На встрече присутствовал Рудольф фон Зеботтендорф, основатель общества «Туле». Зеботтендорф хотел установить спиритический контакт с Дитрихом Эккартом, одним из первых членов общества «Туле» и НСДАП, скончавшимся в декабре 1923 года. Для установления контакта с духом Эккарта, Зеботтендорф и другие члены общества «Туле» соединили свои ладони по окружности задрапированного черной материей стола.

Гесс, всмотревшись в закатившиеся глаза Марии Оршич, впал в нервное состояние. Мария в трансе открыла рот и заговорила голосом Эккарта. Дух нациста объявил, что некто избрал его для передачи товарищам по партии важного сообщения. Этот некто назвал себя «Шуми, жителем далекой планеты, вращающейся вокруг звезды Альдебаран в созвездии Тельца». Зеботтендорф удовлетворенно улыбался, а Гесс и Шульте-Штратхаус (руководитель отдела искусства и культуры в штабе заместителя фюрера Мартина Бормана) с удивлением уставились друг на друга. «Шуми» рассказал, что они были расой гуманоидов, колонизировавших Землю 500 миллионов лет тому назад. Строения древней Ларсы, Шуруппака и Нипура в Месопотамии, превратившиеся в руины, были возведены ими. Те из них, кто выжил после Великого Потопа, стали праотцами арийской расы. Зеботтендорф отреагировал на это сообщение скептически, и потребовал доказательств. Все еще находясь в трансе, Мария нацарапала карандашом несколько странных знаков. Они напоминали письмена древней шумерской цивилизации, предшественницы древней вавилонской культуры.

В декабре 1943 года Мария вместе с Сигрун присутствовала на встрече, организованной обществом «Врил» в приморском курортном городке Кольберг (ныне польский Колобжег). Главной целью встречи была детальная разработка проекта «Альдебаран». К этому времени медиумы общества «Врил» уже получили всю информацию, необходимую для создания летательного аппарата, а также сведения об обитаемых планетах системы Альдебарана. Необходимо было начинать подготовку к звездному рейсу!

НЕВЕРОЯТНОЕ И НЕОЧЕВИДНОЕ

Этот проект вновь обсуждался 22 января 1944 года в присутствии Гитлера, Гиммлера и упоминавшегося выше профессора Шумана из Мюнхенского университета. Было принято решение отправить аппарат «Vril-7 Jager» через вневременной канал со сверхсветовой скоростью прямо к Альдебарану. Некий Норберт-Юрген Раттхофер в изданной за свой счет в 1992 году книге утверждает, что испытательный полет во вневременном измерении состоялся в конце 1944 года. Он едва не закончился трагически: по возвращении «Vril-7 Jager» выглядел так, «будто он провел в полете сотни лет». Его внутренняя обшивка сильно состарилась, в нескольких местах она была разрушена.

Главным элементом двигателя летательного аппарата был красный порошок, который в расплавленном состоянии напоминал ртуть красного цвета – вот когда появилось это мифическое вещество, вокруг которого накопилось столько страшных слухов в «лихие девяностые»! Если эту «красную ртуть» раскручивали до скорости 7200 оборотов в минуту, то двигатель диска начинал экранировать гравитационное поле.

Весьма примечательно, что этот летательный аппарат могла пилотировать только женщина, причем она должна была находиться в состоянии непрерывного оргазма! Говорят, что лучшим пилотом была Сигрун... Уважаемый читатель, ты готов поверить в этот бред?!

Мария Оршич, как уже говорилось выше, исчезла вместе со своим женихом и всей дамской группой медиумов в 1945 году. 11 марта 1945 года все члены общества «Туле» получили письмо за ее подписью, которое заканчивалось словами: «niemand bleibt hier» («никого здесь не осталось»). Это было последнее (и наверняка сфальсифицированное!) свидетельство о деятельности ее группы. Больше никто и ничего о них не слышал.

Вот какие фрагменты этого якобы письма удалось разобрать: «Общество метафизики Врил-Туле… Коллегам по Врил, 11 марта 1945… Дорогие подруги по Врил!.. полет к Одину в марте-апреле... Все молодые сподвижницы по «Врил», включая старших, которые должны быть готовы к полету… Итак, следующее. Во-первых... все прибывшие должны остаться здесь, с Марией, и, во-вторых... необходимо определенное время, чтобы все девушки моложе 24 лет смогли добровольно стать солдатами... остаться с Марией, чтобы… Мария… с этой же группой… и другое, касательно полета на Альдебаран... Никого здесь не осталось... собраться с духом... Гудрун...»

«Исследователи» высказывали предположения, что все члены общества «Врил» вылетели на летающих тарелках в Антарктиду, или же на Альдебаран...


Читать далее   >


5 февраля 2012


Последние публикации

Выбор читателей

Владислав Фирсов
276700
Сергей Леонов
184641
Александр Егоров
168781
Светлана Белоусова
122881
Татьяна Минасян
122018
Татьяна Алексеева
111956
Борис Ходоровский
110029
Сергей Леонов
103222
Татьяна Алексеева
102862
Виктор Фишман
85155
Павел Ганипровский
75125
Борис Ходоровский
75101
Наталья Матвеева
63132
Павел Виноградов
63074
Богдан Виноградов
61015
Наталья Дементьева
56341
Дмитрий Митюрин
52833