Украинские мыши прожорливы и беспощадны!
ЯРКИЙ МИР
Украинские мыши прожорливы и беспощадны!
Роман Данилко
журналист, экономист
Санкт-Петербург
1219
Украинские мыши прожорливы и беспощадны!
Победить Мышиного короля смог только отважный Щелкунчик

Советник главы МВД Украины Михаил Апостол заявил о «ликвидации госрезерва силами мышей». Мыши беспощадны — менее чем за год им удалось объесть Украину на 2700 с лишком вагонов зерна на сумму более 800 миллионов гривен (около 2 млрд рублей). Как же не вспомнить пожары и творчество чешского гения Ярослава Гашека. Творчество, основанное на реальных фактах. Во времена Первой мировой военный трибунал Австрии повесил шесть кошек — империя агонизировала. На несчастных животных валили обыкновенное в такие исторические круговерти воровство…

КОЗНИ МЫШИНОГО КОРОЛЯ

В том, что мыши — а особенно крысы — организованны и индивидуально вполне интеллектуальны, нет никаких сомнений. Человек запоминает около 2 миллионов запахов, крыса — более 10 миллионов. Стратегия R (количество) позволяет популяциям очень быстро восстанавливать свою численность после попыток человека ее уничтожить. Биологи отмечают, что в периоды геноцида со стороны человека у крыс увеличивается и рождаемость, и выживаемость приплода, причем почти вдвое.

С грызунами не смогло справиться ни одно государство мира. Где уж там Украине? Даже в Петербурге, мировом центре медицины, науки, в том числе и химической, крысы нокаутом победили городскую администрацию, старавшуюся их уничтожить. Воевала с крысами даже энергичная Валентина Матвиенко. Как результат — массовое отравление дворовых кошек: у этих индивидуалов нет иерархии. А стайные животные, крысы, с их сетевой структурой поголовье закономерно увеличили. И это не укор губернатору, которую вспоминают добрым словом за благоустройство. Просто весовая категория — организационная, историческая и интеллектуальная — у грызунов и городской администрации явно неравная.

Крысы в отличие от Москвы вряд ли бы без боя отдали в 1991 году более трети своей территории…

Так что воевать в лоб — бесполезно. И тем более можно сделать снисхождение Украине. В ее нынешнем виде отстоять свои ресурсы украинским властям втройне непросто!

Конечно, государственности, почти разрушенной после 2014 года, крайне тяжело противостоять не только грызунам. Любой кризис — это потеря организованности. В Ленинграде в Великую Отечественную избавиться от крыс удалось только после снятия блокады, когда в город завезли несколько вагонов с кошками, на улицах начались настоящие баталии. Крысы не сдавались без боя!..

Украина стонет, поскольку отдавать такой кусок своей империи грызуны не намерены. «Прожорливые мыши добрались также до структуры Госрезерва на Тернопольщине. Здесь они очистили склады зерна, которое бы поместилось в 150 вагонов-зерновозов», — заклинает Михаил Апостол. По версии украинского МВД, хищением зерна из Госрезерва Украины занималось около 1 миллиарда особей.

Что может сделать страна, почти вся армия которой стоит у Донбасса, если второй фронт против нее открыло миллиардное воинство? Да еще и с бойцами, подобными шахидам, готовыми атаковать, невзирая на потери!

СНБО Украины дал поручение кабинету министров проверить состояние госрезерва, заполнить его. А как же тут заполнишь? В результате проверки хранилищ выяснилось, что 97% запасов уничтожили мыши, причем орудуя даже в морозильных камерах, перемалывая консервы и поглощая топливо. 

Странно, как они пока не добрались до Национального банка Украины, не тащат остатки драгметаллов. А может, все еще впереди?

СНОВА «РУКА КРЕМЛЯ»?

Вообще, оценивать Украину по ток-шоу Соловьева неправильно. Понятно, по какому принципу туда отбираются «герои» противоположной стороны. Чем круче клиника — тем лучше. А ведь Украина все-таки неплохо образованная страна, родившая великих писателей, часть России.

Автор, как преподаватель, констатирует, что русский язык киевлян, да и многих других городов Украины, порой чище, богаче, чем язык приезжих в Петербург из других регионов. Нигде не встретишь столько мата, как в петербургских вузах. Причем мата безыдейного, примитивного.

Киевская школа экономики единственная в России доказывала безальтернативность частной собственности и инициативы. В то время как химеры и утопии, порожденные товарищами из других городов Руси, привели к краху страны в 1991 году. Хорошее образование и знание литературы дает богатые примеры, как можно хитро обставить банальные хищения.

И в наши дни в Австрии существует пенсионное обеспечение для котов, прослуживших в охране складов несколько лет. Писатель Ярослав Гашек в романе «Похождения бравого солдата Швейка…» описал случай с казнью котов: «Воображаю, как посмеивались тогда в уме все, кто имел отношение к этому складу».

Вообще, на пожары, наводнения и крыс можно списать почти все. Тем более что королевские и императорские военные кошки в свою защиту ничего сказать не смогут. А мыши и крысы ввиду неявки на суд признаются виновными автоматически…

Зловредность мышей и пожары на складах украинской армии после 2014 года вызывают в памяти именно такие сюжеты. Вспоминается и Юлия Тимошенко, актриса без «Оскара», с трагическим лицом заявлявшая еще до Майдана, что на военных складах после очередного пожара «сгорело все!». Причем пожары уничтожали дотла, буквально в пыль не только снаряды, но и аннигилировали броню танков, орудия, огонь на складах был просто магическим…

Ну а потом, как в «Золушке» после полуночи, магия развеялась. Сухогруз со сгоревшими до молекул танками Т-72 был захвачен сомалийскими пиратами… Один из цепи черных поставок с Украины на рынки Африки…

Юлия Владимировна Тимошенко, как никто другой, заслуживает звания Героя России. Если бы ни ее героические усилия по распродаже всего и вся из украинских арсеналов — у Донецка и Луганска в 2014-м шансов практически бы не оставалось…

Конечно, в ситуации после 2014 года к кошкам, мышам и крысам добавилась рука Кремля. На нее можно списать практически все. Юлия Владимировна отошла от дел, но у власти в целом те же лица, те же олигархические группы.

Москва зловредно участвует практически во всех бедах новой власти. Кремль обвиняют и в том, что он пытается задушить дух Майдана, задушить свободу Украины. Обвиняют, и все чаще, в том, что тот же Майдан Москва как минимум использовала, а то и организовала — чтоб прийти в Крым. Почти все пожары и взрывы на складах в 2015–2016 годов, в результате которых было уничтожено до половины боеприпасов к РСЗО «Град» и «Ураган», конечно, объявлялись происками Москвы.

Грандиозные взрывы в значительной степени обезоружили дальнобойную артиллерию ВСУ, снизили интенсивность обстрелов республик Донбасса, сохранили жизни людей. Если это и не случайность — низкий поклон безымянным героям невидимого фронта. Уколы были на редкость удачные.

Но верно и другое — спустя некоторое время комиссии Генштаба Украины выявляли грубейшие нарушения техники безопасности. Курение, пьянство на местах. Беспилотники со взрывчаткой растаяли так же, как и появились.

Сегодня взрывать склады, а уж тем более жечь элеваторы с зерном Москве как-то не с руки. Народ Украины все же не так наивен, как показывает Соловьев. Даже корчивший из себя фанатика депутат с вилами Олег Ляшко скандалил: «Хватит приплетать Путина, когда здесь орудуют свои воры!» Что тут сделаешь?

Снаряды мышам и крысам официально не нужны — хотя, надо сказать, грызуны частенько портят технику, перегрызая провода. А вот зерно, не такой уж горючий материал, на них списать удобнее всего. Да и почему только его? Ведь все попорченные крысами банки с консервами предъявлять не надо. А вытекшая горючка уже возвратилась в матерь-землю. Идеальный вариант.


6 июня 2020


Последние публикации

Выбор читателей

Сергей Леонов
89091
Виктор Фишман
71245
Сергей Леонов
65659
Борис Ходоровский
63368
Богдан Виноградов
50336
Дмитрий Митюрин
38122
Сергей Леонов
34254
Роман Данилко
32050
Борис Кронер
21984
Светлана Белоусова
20477
Наталья Матвеева
19898
Светлана Белоусова
19591
Татьяна Алексеева
18418
Дмитрий Митюрин
18290
Татьяна Алексеева
17536
Александр Егоров
16856