Как защититься от вампиров
ЯРКИЙ МИР
Как защититься от вампиров
Ткалич Алла
журналист
Санкт-Петербург
652
Как защититься от вампиров
Кадр из фильма «Дракула», 1992 год

Многие из нас по книгам и фильмам знают, что вампиры — это ожившие покойники, которые по ночам высасывают кровь из случайных прохожих, а днем отдыхают от трудов неправедных в гробах. И большинство людей верят, что от таких сказочных персонажей хорошо помогают домашние средства — осиновый кол и запах чеснока. Но на истинного вампира это не действует. Настоящий вампир — это живой человек, сосущий не кровь, а энергию из других людей.

Вампиров я разделяю на две основные категории — просящие зануды и атакующие агрессоры, но и у тех и у других методы частенько совпадают.

Зануды — самые тихие и терпимые. Вреда от них немного, и их легко отличить — это мрачноватые интроверты, которые тем не менее обожают толпу, всякого рода концерты, вернисажи, митинги, транспорт в час пик. В компании от них тошновато, они почти не участвуют в общем действе, только мрачно зыркают из угла. В их присутствии все валится из рук. Их всегда жалко. Их вид — молчаливый упрек присутствующим в том, что они такие несчастные и брошенные. И это хоть в малой мере, но создает комплекс вины у остальных, и этот комплекс заставляет людей совестливых обращать на них преувеличенное внимание, почти заискивать. Как правило, они обожают ныть по поводу своих многочисленных и мелких болячек...

Они не обидчивы, их можно выставить за дверь, даже не очень вежливо (иначе выгнать трудно), и все равно они снова придут за очередной порцией твоей энергии. Даже если сделать вид, что сердишься на них, они все равно попытаются разжалобить тебя всеми доступными им средствами. Вампиры нуждаются в ежедневной подпитке.

Да, это болезнь, но вылечить ее другой человек не может. Это проблема собственного духовно-энергетического развития, и каждый должен заниматься такими вещами сам. Своим сознанием, своим сердцем, если хотите. Попытка извне переделать духовную структуру человека заранее обречена на провал.

Другая форма поведения вампиров — агрессивная. Один из основных методов вампиров этого толка — создать и культивировать комплекс вины у своего «донора».

Например, есть категория преподавателей, которые наслаждаются, пугая учеников предстоящими экзаменами, зачетами, отметками и прочей зависимостью от них. Система образования предоставляет массу возможностей для этого, и все эти возможности становятся приспособлением для упырей-педагогов, и те с наслаждением создают атмосферу, в которой ученики гонят волну страха и постоянной виноватости.

Комплекс вины... С детского сада нас попрекают мнимыми винами. Мы виноваты перед всеми: перед воспитательницей, родителями, учителями, уборщицами, вахтерами, начальством, приемщицами в химчистке, клерками в исполкоме, почтальонами, врачами, медсестрами, регистраторами, подчиненными, сантехниками, перед теми, кто получает больше нашего, и перед теми, кто меньше... Естественно, такой неблагополучный социально-психологический фон создает жирную почву для агрессивного вампиризма.

Правда, большинство энергетических вампиров нельзя обвинить в том, что они делают это сознательно. Просто им становится хорошо, когда другим плохо. Эта категория обожает скандалить в очередях по поводу «вы тут не стояли» и прочим такого рода поводам. Кверулянты — профессиональные жалобщики — тоже из их числа.

Но бывает, что люди сами начинают преследовать вампиров своей энергией. Это игра в таинственность. Женщины особенно любят интриговать, недоговаривать, мучить догадками. Они умеют грозно умалчивать мелочи, вздор, незначащее, но умалчивать так, что утаенное в воображении разрастается до размеров вселенского значения. И тревогой выворачивает душу наизнанку.

Есть еще агрессивно плачущие — это не переходная ступень от жалобно просящих, а просто форма агрессии. Такого рода вампирчик требует полного сострадания к своей особе, атакующе упрекая в бессердечности. И сбитый им с толку совестливый человек начинает ощущать себя последней сволочью, раз не может включиться в несчастья плачущего.

Часто в такой роли выступают возлюбленные и жены. Методы и предлоги, которыми они создают комплексы вины у своих партнеров, хоть и достаточно разнообразны, но все же сводятся к одной цели — создать у человека ощущение, что он виноват во всех ее действительных или мнимых несчастьях.

Самая распространенная формула вампиров: «Я тебя так люблю, а ты...» Что же наворачивается дальше, уже особого значения не имеет, главное, что сделан посыл, который принижает, виноватит, заставляет сострадать. И на него накручивается трудно разрываемая спираль комплекса вины, который дополнительно привязывает человека нехорошей привязкой.

Особенно часто вампиры используют в качестве доноров душевнобольных людей. Душевнобольные вообще настроены на пессимистический лад, заняты тяжелейшими внутренними переживаниями и представляют собой уже готовый генератор скверной энергии, зачастую мощнейшей.

Еще одна излюбленная методика вампиров — напугать по телефону. Например, звонит человек, которого ты не знаешь, и потрясает осведомленностью в твоих делах. Завязывает разговор, разговор-обвинение. Осознанно, точно бьет в самые уязвимые места, окутывает полуложью, замешанной на страхе. И чем больше ты вибрируешь, чем больше оправдываешься, чем больше контактируешь с ними, вместо того чтобы, осознав, что тебя просто провоцируют, повесить трубку и успокоиться, тем дольше продолжается этот шантаж. Есть несчастные люди, которым звонят годами.

Избавиться от активного вампира можно теми же самыми способами, что и от вампира бессознательного, просто поняв, что от тебя хотят, и потому не поддаваясь на провокации. Вампир, получивший отпор, как правило, испаряется с твоего горизонта. Но продолжает искать новые и более податливые жертвы.

Итак, как же все-таки обороняться от вампиров?

Во-первых, надо понять: что и для чего делает человек, который атакует вас тревогой, страхом, принудительной любовью и прочими вампирскими штучками. Иногда простого понимания целей достаточно для того, чтобы все стало на свои места. Тут просто следует все разложить по полочкам: а) цели человека, который действует на вас не лучшим образом; б) способы, которые он применяет, для того чтобы их достичь.

Представляете: вас атакуют, с вами пытаются скандалить, вас пытаются унизить, а вы непробиваемы. Непробиваемы сначала потому, что в это время заняты тем, что раскладываете все по полочкам. В это время вы не вибрируете, вы заняты делом.

Пока вы заняты осмыслением атаки, ваш естественный природный экран, этакий энергетический иммунитет, приоткрыт ровно настолько, чтобы воспринимать не сам удар, а только информацию об ударе. Далее возникает полное эмоциональное безразличие к атаке.

Можно также, если вам досаждает вампир, специально поставить между собой и им экран. Для этого следует вообразить непробиваемую стену. Из чего вы ее соорудите — дело вашего воображения. Из кирпича, стали, бронированного стекла, просто плотного воздуха, плотного поля. И вы вдруг увидите, как раздражавший вас человек станет вам абсолютно безразличен. Научитесь вызывать в своих ощущениях такое спокойное безразличие и включайте его тогда, когда вам это надо. По крайней мере, с таким приемом вы гарантированы от непрошенного вмешательства в вашу личность.

Также надо помнить, что вампиры обожают провокации. Дело в том, что эмоциональная зацепка сонастраивает вас с ними на одну вибрацию, создает канал связи. Причем связи двусторонней. Поэтому ни в коем случае нельзя поддаваться на провокации, особенно если замечаете, что в вас возбуждают отрицательные эмоции.

Но что еще особенно важно — ни в коем случае нельзя допустить, чтобы вас злил сам факт нападения, его цели. Только стоит обозлиться, и все — двусторонняя связь обеспечена. Конечно, злость — естественная человеческая реакция на нападение. Но не всегда стоит следовать естественным реакциям. Агрессия одного непременно вызывает ответ другого, и возникает между ними банальная полевая драка. Драка, в которой не бывает выигравших — всем плохо. Общеизвестная евангельская истина «не возжелай зла ближнему своему» на самом деле несет в себе огромный энергетический смысл.

Этот закон обязателен для всех. Смысл его в том, что энергия, посланная тобой, обязательно вернется к тебе. Умножившись, вернется. И если ты, пожелав зла человеку, пошлешь ему злой импульс, то зло непременно рано или поздно вернется к тебе. То же самое и добро. А как различать добро и зло? Крайне просто — не делай другим так, как не хотел бы, чтобы сделали тебе. Потому что, непременно вернувшись, энергия сотворит то же самое и с тобой. И добро тоже.

Сердясь на кого-то, мы, сами того не желая, вступаем с ним в контакт, причем в контакт, энергетически скверный. «Деремся» с ним на нижнем уровне энергетики и провоцируем его на контратаку даже в том случае, если он и не хочет нападать. Становимся сами такими же, как и он. Но сказано в Евангелии: «...отойди ото зла, да сотвори благо...»

Только так!

По материалам статьи Дмитрия Назина


27 Февраля 2020


Последние публикации

Выбор читателей

Сергей Леонов
85755
Виктор Фишман
69110
Борис Ходоровский
61426
Богдан Виноградов
48717
Дмитрий Митюрин
34817
Сергей Леонов
34210
Сергей Леонов
32446
Роман Данилко
30346
Светлана Белоусова
16756
Дмитрий Митюрин
16428
Борис Кронер
16317
Татьяна Алексеева
15138
Наталья Матвеева
14768
Александр Путятин
14128
Светлана Белоусова
13308
Наталья Матвеева
13184
Алла Ткалич
12437