Бесконечный маскарад
ЯРКИЙ МИР
«Секретные материалы 20 века» №1(361), 2013
Бесконечный маскарад
Яна Алексеева
журналист
Санкт-Петербург
321
Бесконечный маскарад
Детский утренник. Советское время

Перед новогодними праздниками многие из нас ударяются в ностальгию и вспоминают о тех временах, когда аромат еловых лап казался самым желанным ощущением в году, а оранжевые мандарины – лучшим деликатесом. На школьных утренниках водили хороводы снежинки, снегурочки и деды морозы всех мастей, а лисы, зайцы и медведи, пахнущие нафталином, носились под елкой, дергая друг друга за плюшевые хвосты и уши.

В маскараде всегда есть элемент интриги, даже когда тебе семь: робкий Ваня Иванов может на несколько часов превратиться в коварного серого волка, а неуклюжая Маша Петрова – в симпатичную и загадочную кошечку с румяными щеками.

Потом мы взрослеем, и наши маски меняются вместе с нами: мы надеваем приветливую улыбку на скучную встречу, уверенность в себе – на важное совещание, оставаясь зачастую теми же Ванями и Машами, которые когда-то бегали под новогодней елкой в актовом зале. Но кое-кто выбирает для себя иной путь, превращая маску в свое истинное лицо. И не боится при этом ни осуждения, ни боли…

ХИТРОУМНАЯ КОШКА

До некоторых пор Джослин Вильденштейн ничем не отличалась от женщин своего круга: очаровательная девушка, выскочив замуж за швейцарского миллионера, окунулась в сладкую жизнь, привыкла к ней и не сразу заметила, что ее главный козырь – красота – со временем изрядно поистрепался. Помимо надвигающейся старости, Джослин боялась потерять мужа: богач Вильденштейн тоже обратил внимание на то, что супруга уже не так хороша, и скоропостижно потерял к своей второй половине всякий интерес. Но Джослин такой расклад не устраивал. Не понаслышке зная, что за счастье нужно бороться, отчаянная женщина в свои 50 решилась лечь под нож пластического хирурга.

Поначалу Джослин Вильденштейн просто хотела сделать пару подтяжек и вставить лицевые имплантаты, чтобы стать немного похожей на кошку – этих животных, по словам жертвы пластической хирургии, очень любил ветреный муж. Тот, к прискорбию, порыва не оценил, видимо, предпочитая стареющим кошкам особей помоложе. Но ни последовавший развод, ни то, что оперативное вмешательство принесло, мягко говоря, своеобразные плоды, Джослин больше не смущало. Во-первых, она отсудила у бывшего мужа многомиллионную часть его состояния и несколько объектов недвижимости, во-вторых, прославилась на весь мир шокирующей внешностью. То, что люди вопили от ужаса при виде Джослин, женщину-кошку тоже не сильно занимало. Во всяком случае, она без труда решалась на новые операции, которые делали ее лицо еще более своеобразным.

Со дня первого визита в кабинет пластического хирурга прошло больше 15 лет, и за это время Джослин сделала по меньшей мере 7 подтяжек лица, операцию на веках, инъекции коллагена в области губ, щек и подбородка, а также не поддающееся счету количество уколов ботокса. При этом не многие признают сходство Джослин с кошкой, добавляя, что после очередной операции она и на человека-то перестала быть похожа. Но госпожа Вильденштейн не унывает: несмотря на то что ее возраст перевалил за седьмой десяток, она ведет активную светскую жизнь и вовсю ходит на романтические свидания.

ИДЕЙНАЯ ТИГРИЦА

Как ни странно, образ домашнего тигра пленяет не только женщин, и красноречивое доказательство тому – американец Деннис Авнер, решившийся на перевоплощение по причинам духовного характера. Дело в том, что, проходя военную службу в морской пехоте, молодой наладчик локаторов неожиданно «осознал свою внутреннюю связь с представителями семейства кошачьих».

Деннис, чьи родители были представителями двух племен американских индейцев – гуронов и лакота, поставил перед собой цель стать максимально похожим на тотемное животное – тигрицу. Половой дисбаланс Авнера, очевидно, не расстроил. Как и то, что вместо тигрицы его немедленно стали именовать котом…

На впечатляющие эксперименты с телом его вдохновил некий наставник, сказавший, что нужно следовать по избранному пути своих предков, к чему Деннис немедленно приступил. Все началось с татуировок на лице в 1985 году. А закончилось в 2013-м, когда человека-кота нашли мертвым в его доме в штате Невада… Авнеру было 54 года, и официальная причина его смерти не разглашается. По некоторым данным, это было самоубийство, но семья и друзья наотрез отказываются говорить об этом с прессой.

За прошедшие 27 лет Деннис стал обладателем специфического «кошачьего» носа, выступающих щек, татуировок на лице (включая веки) и руках, металлических украшений над верхней губой, которые символизировали кошачьи усы, наращенных клыков, желтых глазных линз, длинных когтей. Довершал этот образ шевелящийся механический хвост.

С таким впечатляющим «послужным списком» Авнер быстро стал объектом внимания американских, а затем и мировых СМИ. Он много гастролировал и регулярно появлялся на телеэкране, но основной доход, по собственному признанию, ему приносила работа программиста. Впрочем, заработанные деньги довольно быстро уходили на новые операции, а общую сумму, потраченную на перевоплощение, не мог назвать даже сам человек-кот.

Несмотря на то что облик Авнера существенно изменился с тех пор, как он вступил на «путь своих предков», воплотить все фантазии в жизнь он так и не успел. Речь идет об ушах, которые в скором времени должны были «вмонтировать» Денису в голову.

ОБАЯТЕЛЬНАЯ ЯЩЕРИЦА

Эрику Спрагу – человеку, сделавшему из себя ящерицу, живется на этом свете, по всей видимости, сладко. У него есть популярность, дело жизни, семья, а еще – маленькие острые зубки, раздвоенный язык и зеленая кожа.

Сегодня Спраг известен во всем мире своей нестандартной внешностью и яркими шоу, на которых он глотает огонь и мечи, подвешивает себя на крюках и проделывает прочие трюки. Зрелище это не для слабонервных, но публика после его «спектаклей» утверждает: помимо жутковатой внешности и тяги к риску, Эрик обладает еще исключительным обаянием и прекрасным чувством юмора.

Кто-то может предположить, что стремление изменить свое тело служит признаком неглубокого ума, но в случае со Спрагом окажется неправ. Когда-то человек-ящерица занимался наукой и получил сначала степень бакалавра философии, а затем и вовсе стал кандидатом наук. При этом он регулярно публикует в специализированных изданиях статьи о модификациях тела и успевает играть в музыкальной группе.

Вряд ли Джослин Вильденштейн, Деннис Авнер и Эрик Спраг, переодеваясь в зверушек на детских утренниках, представляли, что через много лет их жизнь превратится в сплошной маскарад. Может, когда-то им не объяснили, что такое чувство меры, а может, они, напротив, честны перед собой в своем самовыражении? Каждый решит сам. А мы лишь напомним, что нет ничего важнее, чем оставаться человеком внутри. Пусть даже и под странной оболочкой.


28 января 2013


Последние публикации

Выбор читателей

Владислав Фирсов
179500
Сергей Леонов
137884
Сергей Леонов
97957
Виктор Фишман
79993
Борис Ходоровский
70671
Богдан Виноградов
56854
Павел Ганипровский
52066
Дмитрий Митюрин
47071
Александр Егоров
46451
Татьяна Алексеева
45700
Павел Виноградов
42174
Сергей Леонов
41417
Светлана Белоусова
40262
Роман Данилко
39238
Татьяна Алексеева
38416
Борис Кронер
38266